Infektionsschutz in den Gottesdiensten - update vom 15.12.2020

Hier gelangen Sie direkt zu den Online-Gottesdiensten auf YouTube.

Die Online-Gottesdienste starten jeweils als live-Premiere zur angegebenen Uhrzeit, sodass alle Teilnehmer gleichzeitig den Gottesdienst mitverfolgen können. Auch im Anschluss bleibt das Video ca. 3 Tage online.

Informationen zu den Präsenzgottesdiensten, die voraussichtlich erst ab Februar 2021 wieder stattfinden könnten:

Ca. 70 Sitzplätze stehen zur Verfügung, sowohl Einzelsitzplätze als auch Bänke für Haushaltsgemeinschaften sind für alle Teilnehmer angelegt und durch eine Lutherrose gekennzeichnet.

Folgende Regeln gelten (bitte beachten Sie die aktuellen updates):

• Bitte zuhause bleiben bei grippalen Symptomen, Husten, rauher Hals, Fieber, ...
  • Handdesinfektion steht am Eingang bereit
  • Die Kirche wird vor jedem Gottesdienst kräftig durch gelüftet.
  • Das Portal bleibt offen.
  • Die Bankheizung ist nur bis zum Gottesdienstbeginn eingeschaltet, um eine Verbreitung von Aerosolen durch Konvektion einzudämmen, also bitte warm anziehen.
  • Der Gottesdienst - auch an Heilig Abend - dauert max. 30-35 Minuten.
  • Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes
  • 2m Abstand zwischen Teilnehmenden verschiedener Haushaltsgemeinschaften.
  • Gemeinde-Gesang ist aufgrund der neuesten Verordnung ab 9.12.2020 bis zunächst 5.1.2021 nicht mehr erlaubt, die Teilnahme an Gottesdiensten nach 21:00 Uhr wurde mittlerweile untersagt.
Verfügbare Sitzplätze, durch Lutherrose gekennzeichnet